BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Депутат Пайкин переборщил со скромностью, указывая имущество и доходы в декларации


Депутат Госдумы Борис Пайкин, по совместительству ещё и бизнесмен, не раз штурмовал списки Forbes богатейших людей в Санкт-Петербурге. Но наличие миллиардного состояния не мешает Борису Романовичу скромно доложить в своей декларации о доходах, что у него даже автомобиля нет.
При этом в графе «объекты недвижимого имущества» у депутата имеется «машиноместо». Вот тут явно недосмотрели и забыли спрятать эту квадратную площадь, ведь едва ли Борис Романович держит там велосипед или самокат. Это также невозможно, как и поверить, что он передвигается на общественном транспорте за неимением личного.

Покровы с Пайкина срывает ещё и тот факт, что у него имеются долги по уплате транспортного налога – эта информация отображена на официальном сайте по контролю за уплатой налогов и штрафов. Стало быть, Пайкин скрывает свой автопарк от лишних глаз. И не только его.

В своей декларации Борис Романович утверждает, что заработал всего 6 миллионов за прошлый год, но его сын позирует на фото в соцсетях в элитных обновках - кофта от Gucci за свыше, чем тысячу долларов, сумка за 75 тысяч. И эта атрибутика роскошной жизни куда больше соответствует действительности, чем то, что указывает в декларации Пайкин.

Но шиковать «по-тихому» осталось недолго. За несоответствие статьи доходов реальных расходам депутатов будут лишать мандата и с позоров прогонять из Думы – такой законопроект уже рассматривается. Борис Романович будет первым в списке на убывание.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments