BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Минуя критику либералов: Навальный призывает людей нарушать закон

Либеральный блогер Алексей Навальный продолжает осуществлять свою псевдоопоозиционную деятельность путем целенаправленного неповиновения властям. Согласованную акцию протеста, что должна состояться 5 мая на улице Сахарова, грантоед проводить не хочет, а вместо этого зовет людей на Тверскую. Почему?


Ответ лежит на поверхности. Конечно, Навальному нужно показать, что на его мероприятие хоть кто-то пришел. А Тверская всегда полна гуляющих москвичей и туристов. Понимая, что на Сахарова придут 10 фриков, либерал зовет своих немногочисленных фанатов в многолюдное место, чтобы создать видимость большого числа людей, выразивших ему поддержку.

Вспомните недавний митинг на Сахарова в поддержку свободы интернета. Почему туда прибежал Навальный? Правильно, там было много народу. Стало быть, грантоеду нужна лишь массовка, чтобы сделать правильные фотографии и «обналичить» их на донаты и западные подачки. Тем более, ему очень хочется, чтобы все поскорее забыли, что он фактически стал политическим трупом.

К слову, сам Навальный раньше не очень-то любил «Телеграм». И каналы унижал, и регистрировался с диким скрипом и критикой, и даже имена воровал – в общем, позиция была однозначно негативная. А тут вдруг воспылал любовью к мессенждеру?

Сегодня блогер даже опубликовал твит в поддержку «Телеграм». С его слов, теперь блокировки могут коснуться и Facebook, и Twitter, и YouTube. Вот так, ради нового ушака помоев в адрес российских властей Навальный готов торговать своим мнением.

Стоит отметить, что личности из окололиберальной тусовки стали в негативном ключе отзываться о «борце с коррупцией». Так, писатель и публицист Эдуард Лимонов резко раскритиковал одиозную личность Навального, назвав его «сквалыгой и кляузником с косым ртом». А Максим Кононенко, задаваясь вопросом, почему же либерал не хочет проводить акцию протеста в согласованном месте, вообще прямо говорит, что грантоеду «нужен не митинг, а большое винтилово под камерами».

Вот так, примазаться к чужой акции 30 апреля на Сахарова, чтобы вывернуть все наизнанку, в угодную для себя сторону, Навальному не претит. А вот провести свой митинг на согласованной площадке уже не комильфо – для либерала это слишком убыточно по многим составляющим. Ведь, если никого из школьников и наркоманов не скрутят ради хайпа грантоеда – акция протеста прошла зря.

источник
Tags: алексей навальный, лимонов, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments