BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Франции по вопросам иранской ядерной прогр

Вчера между президентами России и Франции Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном состоялся телефонный разговор, в течение которого лидеры двух стран обсудили план дальнейших действий по выполнению иранской ядерной программы. Кроме того, Макрон рассказал, что обсудил данный вопрос  также с президентом США Дональдом Трампом в рамках рабочей поездки в Вашингтон.

В соответствии с планом реализации ядерной программы, Иран обязан завершить любые разработки вооружений, отправить за пределы страны обогащенный уран, а также покинуть уже готовые ядерные объекты, которые впоследствии будут находиться под контролем МАГАТЭ на протяжении 20 лет.  Уже построенный завод по обогащению топлива будет перепрофилирован в научно-исследовательский центр для иранских ученых.

В результате телефонной беседы Макрона и Владимира Путина был подтвержден ранее выбранный вектор по реализации программы. Президент РФ особым образом отметил, что предельно важно четко следовать  заранее назначенному плану и обеспечивать стабильность и безопасность в регионе. Таким образом, Владимир Путин в очередной раз показывает свои высочайшие дипломатические умения,  с помощью которых он находит консенсус на высшем государственном уровне по самым сложным и зачастую, казалось бы,  практически нерешаемым вопросам.

Президент РФ, в отличие от западных коллег, имеет ясное представление того, как необходимо действовать на Ближнем Востоке. Поэтому авторитет Путина безоговорочно признается всеми странами, участвующими в урегулировании ситуации.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments