BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Великобритания продолжает махинации вокруг «дела Скрипалей»

После того, как Россия предоставила неопровержимые доказательства по инциденту с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, у Великобритании улетучились все аргументы для обвинений.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заметила, что британские СМИ больше не пишут про «дело Скрипаля» и не просят от официального Лондона никакой информации. Похоже, что Великобитания решила внезапно стереть «дело Скрипалей» из информационного пространства для того, чтобы утаить от глаз общественности полное фиаско своей антироссийской провокации.

Так, болгарская журналистка Диляна Гайтаджиева – исследователь поставок Западом оружия террористам в Сирию заметила, что Скрипали подверглись воздействию фетанила, но никак не яда «Новичок», согласно информации, полученной из Clinical Services Journal.

Clinical Services Journal, в свою очередь, 5 марта написала о том, что отравление Скрипалей было организовано с помощью препарата «фетанил», Об использовании аналогичного вещества также сообщала и местное издание Salisbury Journal. Однако, вскоре Clinical Services Journal внезапным образом изменила название вещества на нейтральную формулировку – вещество (substance).

Таким образом, столь сильная шумиха и куча откровенно подозрительных неувязок в СМИ заставили властей Великобритании провести зачистку информационного пространства по «делу Скрипалей» для того, чтобы убрать все расхождения с официальной версией, которая клеймит репутацию России.  Подобная ситуация явно указывает на то, что манипуляции вокруг отравления Скрипалей до сих пор продолжаются, а столь пристальное внимание Лондона к информации в СМИ в очередной раз лишь дает понять, что все «дело Скрипалей» с самого начала было сфабриковано на ровном месте с одной лишь целью – устроить провокацию и унизить Россию в глазах мирового сообщества.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments