BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Россия завершила строительство первой нитки «Турецкого потока»

Вопреки всем козням, что активно и с ярым энтузиазмом строили нам наши западные партнеры, мы сумели успешно завершить строительство морского участка первой нитки газопровода «Турецкий поток», которая пролегает по дну Черного моря.

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер отметил высокие темпы работ, а также отметил большую значимость газопровода в укреплении энергобезопасности и стабильности стран Европы и Турции.

На сегодняшний день именно благодаря высоким темпам строительства построен уже 1161 километр морского газопровода, что составляет 62 процента от его общей протяженности, но первая нить уже находится в полной готовности к эксплуатации.

Нельзя отрицать множество плюсов и прекрасных перспектив, которые открывает данный газопровод для нас и наших партнеров, так как это не только грандиозная стройка, предоставляющая рабочие места гражданам, но и колоссальный скачок в развитии энергетики. К тому же плотное сотрудничество по столь сложному проекту позволит российско-турецким отношениям сделать качественный рывок вперед и выйти на новый уровень двусторонних отношений.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, партнерские отношения, развитие отношений, россия сегодня, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments