BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Пашинян жаждет власти: неужели украинский Майдан повторится в Армении?

Несмотря на выполнение требования оппозиции отправить в отставку премьер-министра  Сержа Саргсяна, протесты и митинги в Армении не закончены. Ситуация выходит из-под контроля и развивается подобно той, что случилась в 2014 году в Украине. Напомним, в результате государственного переворота к власти пришел прозападно настроенный человек.
Сегодня улицы Еревана и близлежащих городов забиты взбунтовавшимися людьми, а руководит ими лидер оппозиции Никол Пашинян, который еще в 2008 году был осужден за организацию мятежа против Сержа Саргсяна, но в итоге вышел по амнистии.
Что ж, история повторяется. На этот раз Пашинян планирует вывести на Майдан 1 мая миллион человек, чтобы сорвать выборы председателя правительства 2 мая. Оппозиционер понимает, что легальным способом власть ему не заполучить, так как его собственный блок «Елк» имеет в парламенте всего 9 голосов из 105, а для избрания нужно получить 53 голоса. К тому же, оппозиционная партия «Процветающая Армения» выдвинула от себя другого кандидата.
Собственно, поэтому Никол и будет пытаться «въезжать» во власть с помощью государственного переворота. Кроме этого, он повышает свой рейтинг посредством велопробегов по городам и «заигрывания» с Россией, заявляя, что некогда поддерживал членство Армении в ЕАЭС и ОДКБ.
Одним словом, армянский оппозиционер стремится незаконно получить власть и устанавливать на территории Закавказья свои порядки, только вот о людях мужчина совсем не думает, его не заботит то, что армянский Майдан может стать причиной гибели тысяч людей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment