BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Пашинян по головам рвется во власть

Сегодня в Армении должны были пройти переговоры между правительством и оппозицией, но они вновь оказались сорваны из-за неадекватных требований, выдвинутых лидером уличных протестов Николом Пашиняном. Он видите ли возжелал истребовать, чтобы на встрече с И.О. премьер-министра присутствовали представители СМИ.

От столь непоследовательных действий Пашиняна уже голова идет кругом и создается вполне ясное ощущение, что он специально устраивает подобные провокации с целью дальнейшей эскалации кризиса. Вчера опальный провокатор и вовсе, похоже, начал второй этап «бархатной революции», заявив, что либо он станет премьером Армении, либо никто. И это несмотря на то, что ранее он собирался принять участия в выборах на эту должность.

На самом деле Пашиняну попросту плевать на судьбу Армении. Он лишь классический популист, готовый с легкостью пиариться на крови демонстрантов, погибших во время уличных столкновений. В Армении он известен, как ярый русофоб, а его движение «Елк» выступает против членства Армении в ЕврАзЭс. Сейчас же Пашинян уже и вовсе успел сменить свою риторику по отношению к России на нейтрально-положительную.

Таким образом, нельзя не заметить противоречивость действий Пашиняна, искусно играющего на настроениях толпы, как на скрипке. Он активно пытается скрыть свои антироссийские взгляды только лишь для того, чтобы его поддержал электорат. Но, похоже, популист до сих пор не догадывается, что его уже давно выдали союзники по протестному движению.
Tags: армения, снг, страны снг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments