Очередной провал: Британия идентифицировала имена подозреваемых в «деле Скрипаля»

Новыми подробностями нашумевшей истории в британском Солсбери стало то, что накануне полиции Соединенного Королевства удалось идентифицировать главных подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Власти страны предположили, что это была ударная группа людей, контролируемая российским правительством. По сообщению контртеррористического подразделения, причастные к инциденту уже вернулись в Россию. Заключение британская сторона сделала на основании данных прилётов и вылетов в Солсбери, а также камер видеонаблюдения, распознающих номерные знаки автомобилей.

Как мы видим, более серьезных аргументов Лондон не обнародовал. Очередные голословные обвинения в сторону России, вот и все. Тем временем у Москвы накопилось более 50-ти вопросов по «делу Скрипалей», на которые британская сторона не дает ответов.

Стоит отметить, что до сих пор нет официальной информации о Юлии Скрипаль. К девушке не пускают ни российских дипломатов, ни даже близких родственников. А достоверность данных, которые публикует британская сторона, вызывает большие сомнения.
 

«Британский МИД продолжает игнорировать наши вполне обоснованные вопросы и запросы относительно состояния здоровья Сергея и Юлии Скрипаль. Их никто не видел, никто с ними не разговаривал. А заявление миссис Скрипаль, которое было процитировано британской стороной, написано на идеальном оксфордском английском языке, на котором его не могла написать сама Юлия Скрипаль», — заявил российский посол в Лондоне Александр Яковенко.

То есть совсем не исключено, что пострадавших насильно удерживают в качестве заложников. 

«Учитывая все это, у нас сейчас все больше причин рассматривать данную ситуацию как похищение двух граждан России», — добавил Яковенко.

Таким образом, пока Москва пытается выяснить подробности случившегося и разобраться в данных следствия, проводимого Лондоном, Британия устраивает очередную провокацию, обвиняя во всех бедах Россию.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.