BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

США отрицают свою причастность к новой ракетной атаке в Сирии


То, что сообщения о «химической атаке», якобы произведенной правительственными войсками Сирии, являются очередной провокацией США, было ясно с самого начала.

В Минобороны РФ сразу заявили, что никаких следов такой атаки они в Думе не обнаружили, и назвали видеокадры, предъявленные американцами, постановочными.

К такому же мнению пришли и американские журналисты, посетившие место предполагаемой химатаки и побеседовавшие с местными жителями.

«Я поговорил примерно с десятью жителями района, который находится в квартале, где предположительно была совершена атака. Никто из людей, с которыми я говорил, не сказал, что видел или слышал что-то о химической атаке. Они сказали, что в тот день в этом районе все было как всегда и ничего необычного они не заметили», – рассказал в прямом эфире журналист телеканала One America News Network Пирсон Шарп.

Тем не менее, это послужило поводом для того, чтобы Дамаск подвергся ракетному обстрелу.
А сегодня стало известно о еще одной провокации. По сообщению сирийского национального агентства САНА, ПВО Сирии сбила около десяти ракет на подлете к авиабазе Шайрат.
США категорически отрицают свою причастность к этому.

«В данном районе в настоящее время военных действий США не ведется. Дополнительных деталей мы предоставить на данный момент не можем», – сказала представитель Пентагона.

Возможно, именно к этой атаке США и не имеет отношения. Но за время своего пребывания (кстати сказать, совершенно незаконного) на территории Сирии они нанесли стране огромный урон.
И, конечно же, материальный ущерб здесь не самое главное.

По данным самих американцев, коалиция во главе США по борьбе с группировкой «Исламское государство» виновна в гибели 786 мирных жителей в результате ударов в Сирии и Ираке с момента начала военной операции против террористов.

А согласно сведениям из независимых источников, на совести американцев и их союзников более тысячи человеческих жизней.

Преступное поведение США и их союзников в Сирии вызывает недовольство всех жителей планеты. Люди выходят на акции протеста не только в странах ближнего Востока, но и в Европе, и даже в Латинской Америке.

Но самые массовые акции проходят в самих США. Американцы искренне не понимают, зачем президент втягивает народ в авантюру, да еще в стране, и название-то которой не каждый знает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments