BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Скрипали ищут убежище: чем грозит предложение США


Газета The Sunday Times, ссылаясь на источник в британском правительстве, сообщает, что внешняя разведка Великобритании уже обсуждает с ЦРУ вопрос переселения Скрипалей в США под новыми именами. При этом в МИ-6 почему-то уверены, что это лучший из вариантов – в Америке якобы будет легче защитить их от возможных новых покушений.

Конечно, есть и другая сторона у этого заявления – по информации The Sunday Times, Скрипали сейчас находятся в сознании и готовы содействовать расследованию инцидента в Солсбери. И, конечно, если в условиях строжайшей секретности их перевезут в США, то показания, которые они дадут, будут доступны только Штатам и Великобритании. Следовательно, британские спецслужбы могут просто скрыть важную информацию в своих интересах – например, чтобы снова обвинить в покушении Россию.

Стоит напомнить, что ранее ученые лаборатории Портон-Даун не смогли доказать, что отравляющее вещество, под воздействие которого попали Скрипали, было произведено в России. Кроме этого, политические деятели Великобритании избегают прямых вопросов о наличии доказательств – так британский посол в ФРГ Себастьян Вуд не смог ответить на вопрос журналистки, есть ли у них прямые доказательства причастности РФ к отравлению.  Да и одна из последних версий, заключающейся в том, что Скрипалей отравили провезенной на самолёте гречкой, не выдерживает никакой критики.

Становится совершенно ясно, что Великобритания просто надеется скрыть Скрипалей от посторонних глаз, лишь бы получить возможность самостоятельно трактовать (а то и фабриковать) их показания. Делается это для того, чтобы продолжить обвинять в покушении Россию, но теперь уже подкрепляя обвинения ложными фактами. В любом случае, власти РФ будут требовать от британцев полнейшей прозрачности расследования, исключить возможность подлога и обмана.
Tags: Великобритания, США, дело Скрипаля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.A.Q.

    Друзья! Если же вы продолжаете питать интерес к авторству и личности BadSanta – то зовут меня Саня, я живу в Сочи, периодически катаюсь в…

  • США отрицают свою причастность к новой ракетной атаке в Сирии

    То, что сообщения о «химической атаке», якобы произведенной правительственными войсками Сирии, являются очередной провокацией США, было ясно с…

  • Запад бежит впереди своих же провокаций

    По заявлениям, которые регулярно делают представители западных стран касаемо Сирии и всего, что там происходит, можно в скором времени издать сборник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments