BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Будни политического трупа: Навального уличили в дешевом пиаре на трагедии в Кемерово


Трагедия в Кемерово ужасна. Обсуждать её без эмоций невозможно. Там погибли дети. И уже даже этот факт ставит эту тему вне политических игрищ — на гибели людей нельзя строить себе карьеру, нельзя эксплуатировать чужое горе в своих целях. Всё, что может позволить себе гражданин — глубоко сопереживать и, по возможности, помогать семьям погибших.
Казалось бы, всё это — очевидные вещи, не нуждающиеся в пояснении. Но для политического трупа Алексея Навального трагедия в ТЦ «Зимняя Вишня» стала лишь очередным удобным поводом, чтобы лишний раз напомнить о себе.
Вместо того, чтобы начать сборы пожертвований в пользу семей погибших, например, оппозиционер вновь попытался спровоцировать людей на конфликт.
В среду Путин подписал указ об объявлении траура по всей стране, в связи с гибелью людей в результате пожара Кемерово.
Как прореагировал на это Навальный?
Как и всегда, раздувал политический скандал.
Он объявил, что запланированное властями памятное мероприятие на Манежной площади было организовано по политическим причинам. Утверждал, будто именно из-за него лично шествие перенесли с Пушкинской на Манежку.

Пока обычные люди выходили на улицы своих городов, чтобы возложить цветы и игрушки в знак своей солидарности со скорбящими родителями погибших детей, Навальный пытался нажиться на трагедии, превращая акции скорби в политические митинги.
Зачем?
Чтобы раскачать ситуацию. На самом деле Навальный пытался подставить людей под полицейские дубинки. Это была его программа максимум — не только изрядно попиарится на трагедии, но и подтолкнуть людей на конфликт с властью.
Впрочем, провокация не удалась. Люди не повелись. Откровенное хайпожорство оппозиционера вызвало лишь праведный гнев у общественности, которой было абсолютно плевать на тщетные попытки реабилитации политического трупа Навального.
Tags: кемерово, навальный, оппозиция в рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment