BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Ядовитая вонь в Волоколамске: власти исправляют ситуацию

Ситуация в Волоколамске явно говорит о том, что вопросы экологии и её защиты, которые поднимают все, в том числе и президент России – не пустой звук, и сейчас надо работать над тем, чтобы исправить все ошибки прошлого и сделать так, чтобы они не появлялись в будущем. Вопреки распространяемому в сети мнению, что власти ничего не делают для решения ситуации, это слишком далеко от действительности, чтобы верить подобным заявлениям.



Правительство Московской области озабочено проблемой полигона «Ядрово» так же, как и жители Волоколамска, и делают все, чтобы не только обезопасить горожан от повторения подобной ситуации, но и наказать тех, чье попустительство привело к подобному результату.

Сейчас на полигоне круглосуточно дежурят мобильные лаборатории Роспотребнадзора и МЧС, проводя мониторинг воздуха. Только вскоре их станет значительно больше, чтобы дать более полную картину выбросов с полигона. Пока все в норме, однако если повторится ситуация с резким увеличением вредоносной вони, то эксперты узнают об этом первыми.

Конечно, много шуму вызвало общение губернатора Московской области Андрея Воробьева с волоколамцами у дверей больницы. Такое возбуждение в народе понять можно, и Воробьев знал, что оно будет выражено в крайней степени, но его поездка вовсе не была актом пиара или чем-то подобным. Губернатор решил взять решение проблемы под свой контроль, и созвал заседание правительства и общественников, итогом которого стало создание дорожной карты, по которой в городе появится информационное табло со всеми данными по выбросам и сократить количество мусора в «Ядрово» в 2 раза, дабы решить проблему на корню.

Однако и это еще не конец. Завтра пройдет пресс-конференция, на которой представители Правительства Москвы и экспертное сообщество расскажут о дальнейшем плане действий, чтобы в будущем избежать очередного введения режима ЧС. Некоторые предложения придутся общественникам весьма по душе, например, проведение «дня открытых дверей» на полигоне. Но главное – это дегазация «Ядрово», для чего придется перекроить всю систему складирования отходов.

Скорее всего, за всеми этими изменениями, судя по появляющейся информации, будет следить уже другой глава Волоколамского района. Ситуация с завонявшим полигоном, конечно, неприемлема, и жители города не должны страдать из-за такого неприятного соседства, поэтому власти делают все, чтобы не только нормализовать обстановку, но и сделать так, чтобы в принципе к этому не возвращаться. Глядишь, их опыт будет полезен и для других регионов страны.
Tags: Волоколамск, власти, россия, ядрово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments