BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Выборы в Питере: как я исполнил гражданский долг

Сегодняшнее утро для меня началось не с кофе. Ну о каких напитках или еде может идти речь, если сегодня президентские выборы? В общем, я встал пораньше, оделся и сбегал проголосовать — благо, мой избирательный участок находится буквально в трех минутах от дома.

Несмотря на то, что было рано — где-то 8:30 — желающих отдать свой голос оказалось довольно много. Видимо, граждане решили с самого утра сделать это важное для себя и всей страны дело, чтобы потом спокойно работать или же отдыхать. При этом особых очередей не было — весь процесс занял у меня буквально пять минут. Тут хочу поблагодарить членов местной избирательной комиссии — они работают четко и профессионально. Кроме того, они очень приветливы, буквально заражая граждан хорошим настроением.

В общем, теперь, когда гражданский долг выполнен, а традиционная воскресная яичница оказалась в моем желудке, самое время полистать соцсети, чтобы узнать, как голосует вся страна, а не только родной Питер.

На Дальнем Востоке, как я вижу, ситуация с явкой очень хорошая. Так, глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил, в регионе повсеместно наблюдается увеличение явки по сравнению с президентскими выборами шестилетней давности. По словам эксперта, это свидетельствует не только об удачной агитационной кампании, но и о росте доверия граждан к избирательной системе. Причем хорошие показатели на Дальнем Востоке вселяют оптимизм на итоговый результат по стране в целом.

Я, кстати, обратил внимание, что на моем избирательном участке было много молодежи. На Дальнем Востоке, как пишут местные СМИ, ситуация аналогичная. Так, в Дальневосточном филиале РАНХиГС активно голосуют студенты. В данном случае они берут пример с руководителя данного образовательного учреждения Вячеслава Кушнарева, который пришел проголосовать одним из самых первых. По его словам, выборы — это долг для каждого россиянина.

И в заключение хотел бы рассказать историю из Алтайского края — там проголосовала 104-летняя пенсионерка Раиса Панкова, причем она пришла на избирательный участок сама! Более того, женщина даже сделала селфи, чтобы поучаствовать в конкурсе местной избирательной комиссии. Да, вот с кого нужно брать пример!

Как мне кажется, выборы для страны превратились в настоящий праздник. Мы выбираем свое будущее — и это по-настоящему здорово. А тем, кто еще не поучаствовал в голосовании — я искренне рекомендую это сделать. Помимо всего прочего, это ваш гражданский долг и даже обязанность, как бы пафосно эти слова ни звучали.

Tags: выборы, голосование, явка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.A.Q.

    Друзья! Если же вы продолжаете питать интерес к авторству и личности BadSanta – то зовут меня Саня, я живу в Сочи, периодически катаюсь в…

  • США отрицают свою причастность к новой ракетной атаке в Сирии

    То, что сообщения о «химической атаке», якобы произведенной правительственными войсками Сирии, являются очередной провокацией США, было ясно с…

  • Запад бежит впереди своих же провокаций

    По заявлениям, которые регулярно делают представители западных стран касаемо Сирии и всего, что там происходит, можно в скором времени издать сборник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments