BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Владимир Путин знает, какой будет российская медицина в будущем

Технологии в медицине, как и сама отрасль, не стоят на месте. Сейчас врачи научились делать то, что буквально несколько лет назад считали трудновыполнимым. От наличия качественного и прогрессивного медицинского оборудования, а также высокой квалификации врачей с учетом современных достижений в данной области, зависит качество медицинских услуг. Владимир Путин понимает эту простую истину, поэтому у него много планов как сделать российскую медицину еще более продвинутой и качественной.



Развитием здравоохранения Владимир Путин занимается уже давно. Ежегодно из бюджета выделяется все большая сумма для создания в России качественного медицинского обеспечения, отвечающего всем современным достижениям в науке.

«...в современном мире главная движущая сила – это новейшие достижения в области науки, технологий, в современной технике, робототехнике, искусственном интеллекте. Не может эти задачи решать больной человек, просто не в состоянии. И в этом смысле на здравоохранении особая миссия, она становится комплексной»

Результаты этой работы заметны не вооруженным взглядом. Так, сегодня Путин посетил Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова в Петербурге – один из крупнейших многофункциональных центров в России, где имеется оборудование для так называемых гибридных операций. То есть в одной операционной благодаря современному оборудованию пациенту могут сделать сразу несколько разнопрофильных хирургических вмешательств, что сильно сокращает восстановительный период.

Открытие подобных центров происходит регулярно, так как Владимир Путин хочет обеспечить качественной медициной всех жителей России, даже в самых отдаленных её частых. Подобные центры на данный момент есть в Обнинске, Геленджике и Карачаево-Черкесии, однако в будущем планируется увеличить их количество. Благодаря им в некоторых регионах существенно снизилась смертность от разного рода болезней, в том числе от болезней сердца.

Однако, по мнению Путина, еще есть к чему стремиться, поэтому в своем послании Федеральному собранию глава государства четко обозначил, что затраты на обеспечение достойного уровня медицины в стране надо повышать, и это несмотря на то, что до этого их уровень был и так высок:



Как результат, всего за несколько лет количество пациентов, которым была оказана высокотехнологичная медицинская помощь, увеличилось аж в 16 раз! И это не считая проводимой массовой бесплатной диспансеризации, которая ежегодно помогает россиянам избежать болезней. А чтобы жители деревень, у которых проблема с доступом к медицинским учреждениям пока не решена, могли также рассчитывать на качественное медицинское обслуживание, 6 лет назад была запущена программа «Земский доктор», в рамках которой квалифицированные доктора при поддержке со стороны государства, переезжают трудиться в деревни и села.

Уже многое сделано, но столько же предстоит сделать. Владимир Путин убежден, что на здоровье россиян экономить не стоит, поэтому за будущее российской медицины можно не беспокоиться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments