BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Британским СМИ грозят ответные меры в случае ограничения работы RT

Запад вновь решил начать войну против представителей российских СМИ. Связано это с новой волной обвинений в сторону России, которые сочинили на этот раз в Великобритании, обвинив страну к причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Однако Роскомнадзор готов дать свой ответ этим информационным нападкам, который заставит Британию взбодриться.



Судя по заявлениям таких ярких рупоров антироссийской пропаганды на Западе как премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй и главы МИДа Великобритании Бориса Джонсона, для них существует только один виновник всего, что происходит в мире – это Россия. При этом о доказательной базе подобных утверждений, понятное дело, никто не заботится. Такая политика развязывает руки во многом, и первой жертвой становятся российские СМИ, информация в которых резко противоречит установленному на Западе антироссийскому курсу. Поэтому не удивительно, что медиарегулятор Ofcom предупреждение о блокировки телеканала RT на территории Великобритании.

Однако такое неприкрытое хамство не останется без внимания и ответа. Глава Роскомнадзора заявил, что если блокировка произойдет, то та же участь постигнет и британские СМИ, которые работают в России. С такой позицией российского регулятора согласен и эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, по мнению которого, для РКН это необходимая мера.
Эксперт пояснил, что политика двойных стандартов никуда не делась. Запад, и в данном случае Великобритания, активно поддерживают тех, кто в России критикует действующие власти и выступает в качестве адептов «свободы слова» и представителей оппозиции. Естественно, вся эта антироссийская деятельность требует финансовых вложений, чем уже на протяжении многих лет занимается правительство Англии, и заявленной «независимостью» там и не пахнет.

И вот сейчас в Великобритании решили, грубо говоря, свалить с больной головы на здоровую, и обвинить RT в якобы формировании «не того» общественного мнения. Сразу же пропало верховенство свободы слова, и началась буквальная травля российских информационных агентств.

Поэтому, как считает эксперт, Роскомнадзору и в принципе России нельзя допустить того, чтобы Великобритания получила преимущество в навязанной нам информационной войне и вводила одностороннюю цензуру, тем самым очерняя деятельность наших журналистов. Россия должна дать зеркальный ответ британским коллегам, и, судя по всему, Россия готова это сделать.
Tags: великобритания, запад, политика запада, ркн, россия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments