BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

20 шагов Грудинина в преисподнюю: карты, деньги, две жены и многое другое


Конечно, озаглавливая текст, я гиперболировал. О картах в тексте речь не пойдет. А вот обо всем остальном будет в достатке. Думаю, уже многие наслышаны о миллиардере, идущему от коммунистической партии – Павле Грудинине. Он даже презентовал собственную программу с громким названием «20 шагов», которой на самом деле просто пытался распиариться, но людям было озвучено, что это то самое, что приведет их к светлой и счастливой жизни.

Все, вроде бы, красиво в ней расписано. Но. Сам Грудинин очень далек от светлых идей, описанных в программе. Олигарх беспардонно обходит законы, и плевать он хотел на какие-либо этические и правовые нормы, да и на людей ему плевать точно также. Давайте лучше подробнее о нем самом, чем о программе поговорим.

В своей программе Грудинин гарантирует, что полностью остановит вывод российских капиталов за рубеж. Однако сам имеет в ряде различных банков кучу счетов, и даже сберегает деньги в золотых слитках. Мало того, он и оффшорами не брезгует: двадцатью процентами акций агрохолдинга владеет белизский оффшор Bontro LTD, который в свою очередь связан с другом Павла Грудинина – Сергеем Хмельницким. И, скорее всего, оффшорная схема принадлежит самому Грудинину, и через эту систему он выводит свои средства из страны. Которых, к слову, обнаружено огромное количество.

Тут логичен будет вопрос, а где он все эти деньги взял? Имея маломальские азы математики и подсчитав доходы миллиардера, становится ясно, что заработать аграрным бизнесом эти деньги он не мог. И тут вспоминаем о том, где расположен агрохолдинг. Земля там безумно дорогая, и она уже давно сдается в аренду. Кроме того, Грудинин продал особо лакомые куски территорий за огромные деньги. А вот все его хозяйство – это лишь прикрытие своего колоссального обогащения.

При этом стоит напомнить, как именно Грудинин получил предприятие в свое ведение – там все не так чисто и законно, как он нам показывает. Дело в том, что в далеком 95-м году Грудинин присвоил участки, полагающиеся работникам при реорганизации агрохолдига, подделав подписи в документах и теперь всячески игнорирует пайщиков, уходя от ответственности. Тоже самое происходит с акционерами лакомого агрохолдинга – сам Грудинин заполучил 44% акций, не имея таким образом контрольного пакета. Но это никак не мешает ему единолично проводить различные сделки и даже махинации с землями без оповещения компаньонов. Так, в 2008 году он продал один очень дорогой кусок земли, и только сейчас, когда Грудинин стал медийно известен, тема поднялась вновь и в суде эту сделку наконец-то признали недействительной.

Что касается прилежной семейной жизни, то здесь Грудинин тоже врал. Как оказалось, миллиардер уже много лет сожительствует с мадам, которая на 25 лет его моложе. Реально, она ему годится в дочки. Но не в этом соль. Соль в том, что официально-то он женат на своей одногодке Ирине, а по рассказам Грудинина на камеру у него «обычная семейная жизнь». Но, видимо, развестись с супругой и перейти к этой самой приемлемой жизни ему не дает страх потерять часть своего внушительного состояния. Ну а то, что двое его детей от новой женщины являются незаконнорожденными, его не тревожит. Его не беспокоит абсолютно все, что может быть незаконным. И поэтому, развешивать уши, обращая внимание на его сладкие залихватские речи, я бы не посоветовал.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments