BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Владимир Путин: забота о пенсионерах – нал долг!

В развитии государства стоит думать не только о тех, кто в будущем будет делать нашу страну еще более крепкой и стабильной, но и о тех, кто уже внес вклад в становление России – это российские пенсионеры. В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин особо отметил важность работы по улучшению благосостояния старшего поколения, но работа в этом направлении ведется уже давно.



Владимир Путин не раз отмечал, что забота о российских пенсионерах является общим нравственным долгом. И вопрос тут стоит не только в их финансовом благополучии, но и в создании возможностей для их активной деятельности. А это важно, потому что даже после выхода на пенсию некоторые россияне хотят и дальше продолжать работать.

Два года назад была принята специальная стратегия, рассчитанная до 2025 года, в рамках которой будет проводиться работа по созданию всей необходимой базы для того, чтобы пенсионеры не нуждались ни в современном социальном обслуживании, ни в работе, если это потребуется. Кроме того, планируется обеспечить их и образовательными возможностями, а учитывая активности старшего поколения в России, это тоже является важным моментом.



Сейчас же, судя по словам Путина, планируется сделать намного больше, чем уже было сделано ранее. Касается это и медицинского и социального обслуживание, которое стоит на одном из главных мест в интересах старшего поколения. Сейчас российский пенсионер может воспользоваться целым пакетом мер социальной поддержки, которые уже несколько лет действуют в России. Например, бесплатно обращаться за медицинской помощью не только в местную поликлинику, но и в геронтологические центры, а также получать значительную скидку на назначенные медикаменты.

Но и об отдыхе тех, кто всю жизнь проработал во благо России, не забыли, ведь пенсионеры могут не только получать бесплатные путевки в санатории, но и в некоторых случаях, если это, например, жители Крайнего Севера, запросить финансовую компенсацию за собственную поездку на отдых.

Но все-таки одним из самых важных методов поддержки российских пенсионеров является увеличение размера пенсионных отчислений и пособий. На данный момент уровень выплат не ниже так называемого прожиточного минимума пенсионера (ПМП), и как показала практика предыдущих лет, правительство регулярно проводит индексацию, которая только увеличивает размер пенсий и различных выплат. В этом году уже была проведено увеличение страховых пенсий неработающих пенсионеров на 3,7%. И, судя по тому, какие главой государства были поставлены цели, рост пенсий для всех категорий граждан будет продолжаться.

Владимир Путин всегда с уважительным почтением относился к представителям старшего поколения, и тот факт, что работа по улучшению их жизни в России является для него нравственным долгом, говорит о том, что она будет выполнена в кратчайшие сроки.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment