BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Порошенко заранее обвинил Россию во вмешательстве в выборы на Украине

Поднятая американцами абсолютно необоснованная истерика о якобы вмешательстве России в выборы где бы то ни было докатилась и до Украины. Теперь всем придется слушать стенания Петра Порошенко по этому поводу.



Конечно, жаловаться по этому поводу украинский президент побежал к западным журналистам. На этот раз порцию фантазий получило издание Financial Times. Порошенко считает, что Россия с большой долей вероятности будет вмешиваться в ход президентских выборов, которые пройдут в следующем году на Украине. Ну, каких заявлений можно еще ожидать от президента, которому уже который год мерещится российская армия на полях Донбасса? Или что бравые украинские силовики отразили аж 400 террористических атак со стороны России. Ожидаемо, что после такого полета фантазии последует и тема выборов.

Интересно, неужели Петра Порошенко так беспокоит, что украинцы могут предпочесть его кому-нибудь другому? Это довольно странно, потому что, если исходить из пафосных выступлений украинского президента, его украинцы должны как минимум носить на руках. Или это очередной мираж?
Как показывает практика, поддержка электората Порошенко только снилась. Если в далеком 2014 году его курс одобрило более 50% украинцев, то в конце того года Порошенко готовы были поддержать менее 10% жителей Украины. Неужели для Украины снова настало время перемен? Скорее всего, потому что действующее правительство и президент сделали все, чтобы, по крайней мере, вызвать недоумение у своего электората. Это и ряд весьма непопулярных реформ, после которых льготники были брошены практически на произвол судьбы, и только разгорающийся конфликт на юго-востоке страны, и стабильно повышающиеся тарифы на все подряд.

Такие результаты деятельности не очень хорошо сказываются на шансах Порошенко пойти на второй срок, но виновата-то будет все равно Россия, поэтому можно не напрягаться. Главное, кричать об этом погромче, как делают в США, и все путем будет. Доказательств никаких не требуется ведь.
ист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments