BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Борис Пайкин попал в Госдуму для защиты не только своего бизнеса

Судя по всему, Ленинградской области еще очень сильно повезло, что в далеком 2016 году жители не выбрали своим представителем миллиардера Бориса Пайкина, который так жадно рвался к получению депутатского мандата. Правда, в тоже время не повезло Брянской области, потому что там все сработало против населения, в том числе и местная власть, о чем не устают говорить брянские общественники.



Одним из возмущенных брянчан является активист Александр Алексахин, который раскусил схему местной администрации на раз-два. По его мнению, некоторые представители региональных властей изначально искали такого кандидата, который, видя всю их несостоятельность как государственных служащих, держал бы ротик закрытым:

"Они (местные власти, - прим. редакции) боятся, что будет озвучено очень много вопросов и их деяний, которые порой граничат с уголовным кодексом. Им лучше сопутствовать иногороднему депутату, который будет помалкивать про их деятельность"

Лучшей кандидатуры, чем Борис Пайкин, и придумать нельзя. Он не то, что молчать, он сам их много чему научит, ибо уже прожженный махинатор, как не крути. Причем так все удачно у них сложилось, что начинаешь верить в какие-то потусторонние силы. Сами посудите, брянским властям нужен был человек, которого можно пропихнуть во власть, желательно с крайней степенью беспринципности. И Пайкин, который после фиаско на прошлых выборах в российский парламент искал для себя новое «пристанище», через которое он сумеет-таки попасть на депутатское кресло, а оттуда уже свой бизнес продвигать, как ему вздумается. Ну не чудо ли?

Алексахин упомянул и о том, как масштабно продвигали местные власти своего питерского кандидата. Об этом помнят и брянчане, которые до сих пор не могут смириться с тем, что их так нагло обманывали. Во время предвыборного периода представители администрации брали с собой Бориса Пайкина аки декоративную псинку, чтобы приписать ему чуть ли не все новые детские площадки и другие объекты в области. Только вот потом оказалось, что все это было лишь показухой.

Вот так, враньем да напором брянским чиновникам удалось-таки запудрить брянчанам мозги и пропихнуть жирную тушку Пайкина в Государственную думу. Дальше все, как договаривались – тихо и незаметно продвигать интересы бизнеса как питерского махинатора, так и губернатора Брянской области Александра Богомаза. За короткий срок они успели завязать тесную дружбу. Ради Пайкина губернатор даже уволил своего самого уважаемого зама, дабы бизнесмен еще крепче вцепился в брянскую администрацию.

Ну а продвигать им есть, что. Богомазу, например, сейчас нужно как-то отстоять предприятие своего сынка, официального дистрибьютора концерна Bayer, который хочет накормить Россию ГМО-продуктами. Сейчас деятельность немецкого концерна в России находится под угрозой, идет суд, поэтому Пайкин суетится, дабы отстоять семейный бизнес своего влиятельного друга. Но и о своих интересах бизнесмен не забывает. Ему хочется захватить весь брянский мусор, как он сделал в Питере, и играться с тарифами на утилизацию как ему вздумается.

Понятно, почему общественники Брянщины так возмущаются. Местная власть тылы прикрывает, собирая вокруг себя не менее спорных персонажей, как Борис Пайкин. Где в этой всей клоаке забота о благополучии народа? Не понятно.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments