BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Как Грудинин обеспечил себе шикарную жизнь за счет пенсионеров

Посмотрев на Павла Грудинина, не сразу скажешь, что в его сердце теплятся светлые коммунистические идеалы, мол, от каждого – по способностям, каждому – по потребностям. «Крепкий хозяйственник» разъезжает по дорогим заграничным курортам, имеет страсть к европейской и московской недвижимости, а также козыряет перед рабочим классом дорогими иномарками и прочими атрибутами жизни в стиле лакшери. Только вот вся эта роскошь является результатом жестокого обмана, который до сих пор не дает покоя многим россиянам, в свое время имевших дело с Грудининым.



За красивой овечьей шкурой, которую накинули на бизнесмена его пиар-менеджеры из КПРФ, а также армия ботов в Интернете, скрывается алчная и циничная личность, которая превратила некогда славящийся своей продукцией агрохолдинг в подобие арендного базара. Сейчас на нескольких тысячах гектаров колосится не картофельная ботва или зерновые, а флагштоки крупных торговых центров, арендующих землю у Павла Грудинина за весьма нехилую сумму. А раньше эта земля принадлежала тем, кто несколько десятилетий трудился на благо агрохолдинга. Однако вместо заслуженных участков земли сотрудники предприятия получили лишь жирную фигу от Грудинина, который также имел виды на эти угодья.



В далеком 1993 году указом Бориса Ельцина все существовавшие на тот момент агрохолдинги должны были выделить крестьянам земельные участки. Но Грудинин делиться не желал, поэтому пошел на откровенное мошенничество, благо, опыт в этом деле у него уже был. План был прост: реорганизовать аграрное предприятие в закрытое акционерное общество, а все участки, которые он должен был раздать сотрудникам, так называемые паи, внести в качестве уставного капитала. Быстренько проведя соответствующее собрание, о котором половина пайщиков и не слышала, и, приняв устав нового ЗАО, Павел Грудинин начал воплощать план в жизнь.

Понятное дело, что значительная часть работников такому скоротечному лохотрону не подчинилась. Даже после личных бесед с бизнесменом и его «дружками» остались те, кто был не согласен с таким развитием событий. Но так как свидетельства о праве собственности землей все еще находились у Грудинина, и на них уже стояли поддельные подписи, а значит, документально участки были переданы директору ЗАО добровольно, пайщикам ничего не оставалось делать, как пойти в суд.

В 1995 году обманутым сотрудникам агрохолдинга удалось возбудить уголовное дело по факту мошенничества со стороны Павла Грудинина. Однако тут их ждало разочарование, потому что в 2010 году дело было закрыто за истечением сроков давности.

Что характерно, на начало всей этой земельной аферы в грудининском ЗАО числилось 526 акционеров. Однако с течением времени их количество только сокращалось, пока в руках Павла Грудинина и его свиты не оказался весь пакет акций, 42% из которых владеет сами местный «царек». Даже белизскому оффшору перепало.

Сейчас обманутые пайщики, некоторым из которых перевалило уже за 80, продолжают отстаивать свои права в суде, пытаясь призвать бизнесмена к ответу. Среди них и бывший руководитель аграрного предприятия, которого Грудинин весьма неоднозначным образом попросил освободить место. Дело аграрников передано в арбитраж, и сейчас судебные разбирательства вышли на новый виток, но сдаваться они не намерены.

Получается, что весь шик, который сейчас демонстрирует Павел Грудинин, основан на нервах обычных трудяг, которые совестливо развивали аграрное предприятие на протяжении нескольких лет. Но Грудинина вряд ли интересуют переживания пенсионеров, ведь на кону куда больший куш. Понятно, что от декларируемой бизнесменом народной справедливости нет и следа.
Tags: внутренняя политика россии, выборы, грудинин, зао, кпрф, новости россии, обман, павел грудинин, пайщики, россия, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments