BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Депутат Борис Пайкин: становление «Мусорного кардинала»

И снова сверкает Борис Романович Пайкин своим желанием набить свой карман. На этот раз бизнесмен решил стать «Мусорным Королем» и естественно на этом обогатиться.
Что мы имеем? Борис Романович решил монополизировать мусорный рынок Санкт-Петербурга и ЛО, казалось бы, мусор, что с него можно получить. Однако острое желание подзаработать подсказало господину Пайкину участвовать в конкурсе на выбор оператора пор обогащению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Зная привычные методы этого депутата, не остается сомнений, что опять, где то махинации и фальсификации. Что в принципе и всплыло. «Деловой Петербург» делится информацией об обосновании жалобы ООО «БТС» на действия комитета по благоустройству при проведении данного конкурса.
Комиссия УФАС по Санкт-Петербургу подтвердило, что комитет нарушил права проведения. По словам УФАС, «100 баллов получает участник, предложивший снизить стоимость регионального оператора на 5%» И что же получается. Если бы один из участников предложил 6%, а другой 20% снижение, они бы получили равное количество баллов. Помимо всего прочего, есть еще одна загвоздка. Контракт начинает действовать в течение следующих 10 лет, начиная с 2018 года, однако там было указано с 2017.
Еще одним аспектом явного мошенничества является закрытие торгов и выявление победителя за 2 дня до официального закрытия. По идее дата закрытия 1 февраля, однако, контракты с МПБО-2 подписаны 30 января 2018 года, поделился информацией глава комитета по благоустройству Смольного Владимир Рублевский.
И что мы видим, МПБО-2 выиграло, когда договоры заключаются в следующие 10 дней после закрытия торгов.
Это не единственная компания, которая обратилась с жалобой. ООО «Новый Свет-ЭКО» заметили, что победитель конкурса заявил неправильные сведения. Обжалование переносят на 20 февраля. Что конечно укладывается в смысловую цепочку, зная методы нечестного депутата.
Что тут сказать МПБО-2. Кто же они? Из сообщения портала Конт, одним из участников, владельца коммерческих компаний-подрядчиков оказался Борис Пайкин, который в очередной раз показал свои способности в теневом бизнесе. Ему помогали его партнеры – братья Боганьковы. «Через купленную фирму «Профспецтранс» депутат владеет Волосовским полигоном, а через Боганьковых – Волхонским». Что лишь на руку хитрому предпринимателю Пайкину в его темных делах.
Но это лишь ступень в монополизации всего мусорного бизнеса. Главная задача Бориса Пайкина – захватить всю промышленность по переработке мусора у нас в стране. Выигрыш в конкурсе лишь проба своих возможностей. По слухам, уже в этом году тарифы на мусор подпрыгнуть в 7 раз, что отразится на каждом петербуржце.
По итогу 80 миллиардов рублей получила организация МПБО-2, которая косвенно принадлежит Борису Пайкину. Опять деньги и опять Пайкин. Чувствуется ряд нарушений и мошенничества. Совсем не удивлен. Если вам интересно, как можно пользоваться депутатским мандатом вне политики, обращайтесь к Борису Пайкину.
Tags: Брянск, ЛДПР, Пайкин, брянская область, госдума, депутат, олигарх
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments