BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Что сделал президент РФ для развития национального спорта?

В последние несколько месяцев Россия, как и весь мир, активно обсуждала ситуацию вокруг участия нашей страны в Зимней олимпиаде в Южной Корее. Назвать это иначе, чем скандал, не повернется язык. Однако в такой ситуации мы поняли, что российские спортсмены действительно сильные, раз их боится весь мир. Но Олимпиада это не единственное соревнование, достойное такого пристального внимания. Владимир Путин сделал так, чтобы неолимпийские виды спорта, а также национальные дисциплины имели не меньшее развитие. И тут уже западная истерия не сможет испортить атмосферу праздника.



Я говорю о Фестивале национальных и неолимпийских видов спорта, который с 2014 года проводится в России. В этом году он будет проходить в Сыктывкаре. Соревнования проводятся по множеству дисциплин. В основном это те виды спорта, которые по ряду причин не входят в Олимпийскую программу. Однако от этого они не становятся менее значимыми. Народ любит их, а пять колец на флаге не означает, что все поголовно должны обожать легкую атлетику или бобслей. Некоторые любят дартс и бильярд, а это тоже вид спорта между прочим.

Подобную несправедливость и решил устранить Владимир Путин. В 2014 году он предложил провести фестиваль, где будут представлены не только неолимпийские виды спорта, но и рациональные, такие как городки и лапта, или кулачный бой и самбо. Тем самым родные нам игры и виды спорта обретают новую жизнь, становясь популярными у нового поколения.

Владимир Путин много уделяет внимания вопросам спорта. Что там говорить, он на собственном примере показывает, какую пользу приносит занятие спортом. Но спорт – это не только изматывающие тренировки, это еще и веселье. Именно это делает его привлекательным. Чтобы сохранить эту атмосферу, и не позволить другим факторам вмешиваться в приятное время препровождения, Путин и предложил проводить подобный фестиваль. И за три года он показал, что идея Путина понравилась всем, начиная от спортсменов и заканчивая зрителями.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments