BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Беглый командир ополченцев Игорь Гиркин злорадствует надвигающейся на Донбасс беде


«Тот, кто выбирает вместо войны позор - получает и войну, и позор», - это высказывание принадлежит британскому государственному и политическому деятелю Уинстону Черчиллю. Он привёл эти слова, критикуя политику умиротворения Гитлера, которой придерживались в правительстве Чемберлена. И Черчилль оказался прав - меньше, чем через год Гитлер вторгся в Польшу, напал на Советский Союз. Великобритания объявила ему войну. Мир стоял на пороге Второй Мировой.



Сегодня эти слова цитирует Игорь Стрелков-Гиркин – опальный командир ополчения Славянска, который в критический момент бросил своих бойцов, а потом и весь город, спешно покинув Донбасс. Этого эпизода Гиркину никогда не простят ни жители Славянска, ни бывшие братья по оружию, которых он предал. 5 июля 2014 года, когда украинская армия перешла в активную фазу наступления, Игорь Иванович позаботиться исключительно о собственной безопасности.


«Свалил очень некрасиво, оставив людей, которые ему доверились, мирных жителей, бросив документы, паспорта ополченцев, не вывезя их (до сих пор некоторые ополченцы ходят без паспортов, потому что они в Славянске и Краматорске остались). Гиркин бросил там оружие <…> Первая (колонна. - ред.) прорубает путь, последняя принимает на себя удары противника (что и произошло). Командир, как с тонущего корабля, должен уходить последним. А он вышел в самой безопасной колонне, второй, доехал до Донецка, сел в бункер, защищенный от обстрелов, и фактически оттуда не выходил, пока его Бородай не вывез из города в полуневменяемом состоянии», - так вспоминает эти события их очевидец экс-глава «МГБ ДНР» Андрей Пинчук.

С той поры Гиркин во всем винит российское правительство. Как раз в таком контексте он и озвучил фразу Черчилля. По его мнению, Москва должна была принять решение ввести войска в Украину, чего не произошло. Но есть обоснованные сомнения в том, что такая мера была бы правильной. Зато в том, что командир Стрелков-Гиркин бросил своих, сомневаться не приходится. А не он ли на самом деле тот самый человек, кто выбрал позор и поступился офицерской честью? «У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите войну», - резко высказался Черчилль о передаче Судетской области Германии в 1938 году. Тоже самое Гиркин, ведь гражданская война в Украине продолжается.

Сегодня Гиркин пытается «отмыться» от позора бесконечным вещанием в социальных сетях и многочисленных интервью, куда его приглашают в качестве эксперта, а сам Игорь Иванович в своих рассуждениях темой Донбасса не ограничивается. Он давненько живет мирной жизнью в Москве, но руку на пульсе держит – Гиркин встретил
новости о принятии в Украине скандального закона о реинтеграции Донбасса, злорадствуя. А ведь по факту новый украинский законопроект – это большой плацдарм для развязки новой войны, пока Запад, как будто издеваясь всерьёз обсуждает, не перенести ли им место встречи нормандской четверки из Минска, словно от этого зависит решение конфликта.

Игорь Стрелков-Гиркин стал неоднозначной персоной, всем своим видом показывающей, как не следовало бы поступать в критический момент и куда трусость и эгоизм приводят. Образ псевдоэксперта, комментирующего политические реалии, вставляющего в повестку свои «пять копеек», не сглаживает углы и даже наоборот, напоминает о бесславных событиях недалёкого прошлого. Цитата Черчилля отлично характеризует его, а поступки не сходятся со словами, которые озвучивает Стрелков.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.A.Q.

    Друзья! Если же вы продолжаете питать интерес к авторству и личности BadSanta – то зовут меня Саня, я живу в Сочи, периодически катаюсь в…

  • Как Грудинин обеспечил себе шикарную жизнь за счет пенсионеров

    Посмотрев на Павла Грудинина, не сразу скажешь, что в его сердце теплятся светлые коммунистические идеалы, мол, от каждого – по способностям,…

  • )

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments