BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Схема раскрыта: Гиркин присваивает денежные средства через благотворительные фонды

Игорь Стрелков (Гиркин) в настоящий момент демонстрирует удовольствие от своей жизни в Москве. После своего позорного бегства с поля боя в 2014 году, предатель Донбасса укрылся в безопасной России, где и придумал способ личного обогащения. Честно говоря, цинизмом Стрелкова некоторые могут быть шокированы.



Донбасский дезертир, прибыв в Россию, первым делом учредил несколько организаций по сбору благотворительной помощи Донбассу, включая денежные средства. Это гуманитарный фонд «Новороссия» и благотворительный фонд «Глобальные инициативы». На их базе дезертир построил схему по освоению пожертвований, которые граждане России делали в пользу детей и стариков Донбасса, вынужденных жить в условиях войны. Каким образом Стрелкову удалось украсть эти деньги, и пойдет речь ниже.

Стоит начать с того, что мошенническая схема стала возможна только при наличии «темных пятен» в истории деятельности организаций, открывающих широкое поле для финансовых махинаций. Именно такие «пятна» и были созданы: ОД «Новороссия», возглавляемое Стрелковым, не публикует финансовую отчетность с мая 2015 года. Данный раздел интернет-сайта гуманитарного фонда до сих пор не доделан. Хотя организация продолжает осуществлять сбор средств, находясь под управлением автономной некоммерческой организации «КНБ».



Буквально по такой же схеме работает и благотворительный фонд «Глобальные инициативы». Организация ограничилась отчетом лишь за 2014 год, однако продолжает работать. Помимо информации о приходах и расходах денежных средств, в отчете присутствует и благодарность в адрес гуманитарного фонда «Новороссия» Игоря Стрелкова. Получается, предатель Донбасса еще и сам себя пиарит и хвалит за оказанное «содействие»?



Решив приумножить доходы от данной схемы, Стрелков подтянул к ней и свою жену – Мирославу Регинскую (Гиркину). Супруга донбасского дезертира учредила благотворительный фонд «Женсовет». В качестве отчетности о проделанной работе в данном случае мошенники было решено публиковать видеозаписи на канале Youtube. Стоит отметить, что материалы имеют признаки постановки, поскольку все видеоотчеты, по всей видимости, сняты в один день и в одном месте, а люди, фигурирующие в кадрах – актеры, читающие заранее выученный текст.

Сколько денежных средств смогла за прошедший период присвоить семья Стрелковых, остается только гадать. Беглый командир ополченцев ДНР сам давно признавался в интервью, что только на одно ОД «Новороссия» удалось собрать 100 млн рублей. Тем не менее, на основании вышеизложенной информации можно с уверенностью сказать, что отсутствие отчетов о тратах и проделанной работе от подконтрольных благотворительных фондов позволяет предателю Донбасса тайно присваивать пожертвования. Безбедный образ жизни пенсионера и его молодой жены в декрете также указывают на это. Сколько детей осталось голодными и не одетыми? Сколько стариков не дождалось своих лекарств? Данная ответственность полностью лежит на донбасском дезертире и всех его подельниках. Может теперь, когда эта схема вскрылась, люди перестанут оплачивать потребности семьи Стрелковых и найдут другие способы помочь жителям Донецкого бассейна?

Tags: гиркин, днр, стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment