BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Роскомнадзор потребовал от Цукерберга объяснений в связи с блокировкой страницы Ботанического сада

РКН обратился к Марку Цукербергу за разъяснениями в связи с блокировкой Инстаграм-аккаунта Ботанического сада Московского государственного университета имени Ломоносова.

Представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций адресовали открытое письмо создателю Facebook, поскольку эта корпорация владеет правами на Instagram с 2012 года. Примечательно, что обращение Роскомнадзора было опубликовано как раз в фейсбуке.

Стоит отметить, что ситуация действительно вызывает много вопросов. Дело в том, что, по заявлению директора Ботанического сада Алексея Ретеюма, аккаунт был заблокирован без всяких предупреждений.

Оказалось, что соцсеть затребовала юридическую документацию для разблокировки, но так как сад является структурным подразделением московского университета, а не отдельным юридическим лицом, выполнить требование администрации Instagram попросту невозможно.

Примечательно, что на странице Ботанического сада никогда не размещалась реклама, а все посты были посвящены науке, культуре и образованию. У аккаунта было порядка трехсот тысяч подписчиков.

Ретеюм подчеркнул, что аккаунт заблокировали в разгар проведения фестиваля «Тропическая зима».
Tags: ботанический сад, инстаграм, ркн, роскомнадзор, цукерберг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments