BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

В Мадриде резко отреагировали на идею о назначении Пучдемона главой Каталонии

Выражая свою позицию о возможности назначения Карлеса Пучдемона председателем женералитета Каталонии, премьер-министр Испании Мариано Рахой не стал подбирать слов.

Испанский лидер назвал подобную идею "абсурдной" хотя бы потому, что в настоящий момент Карлес Пучдемон находится за пределами страны. О резкой реакции Мадрида сообщили местные СМИ, ссылаясь на соответствующее заявление главы Испании во время пресс-конференции. 

Отмечается, что Рахой отказался давать юридический комментарий вокруг данной ситуации. Несмотря на утихшие страсти после прошедшего референдума в Каталонии, обстановка в регионе по-прежнему не отличается стабильностью. Вышеупомятый Пучдемон не остался в стороне от прошедших 21 декабря выборах. После подведения результатов опальный политик поздравил жителей автономии с "победой на парламентских выборах".

Напомню, что на декабрьских выборах, вопреки надеждам Мадрида, победу одержали как раз сторонники независимости Каталонии, что отразилось на политическом статусе Карлеса Пучдемона.


Так что дальнейшая судьба региона по-прежнему находится под вопросом. Стоит отметить, что власти ЕС при этом ведут себя крайне непоследовательно. В Брюсселе то отказываются от комментариев, то пытаются отделаться общими фразами о демократии и необходимости предотвращать территориальные размежевания. Судя по всему, история с Brexit европейских властей ничему так и не научила.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, каталония, политика ес, пучдемон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments