BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Яшин со штрафом, Навальный в экстазе

В начале декабря новоиспеченный глава Красносельского района Илья Яшин решил помочь своему новоиспеченному дружку Алексею Навальному в его многоходовочках, объявив о проведении муниципального праздника и дополнительной оппозиционной акции. По мнению Яшина, мероприятия не нуждались в согласовании. Так и было, но лишь отчасти – праздник не нуждался, а вот акция «День свободных выборов» немного не вписывалась в концепцию районных гуляний и была «немножечко» протестной. Естественно, в мэрии посчитали также и поспешили огорчить Илюшу, что подмостить оппозиционному блогеру Навальному ему всё-таки не удастся и необходимо всё это дело согласовывать  где-то за месяц, либо  отказаться от бренной идеи. Чего Яшин делать уж очень не хотел.



По итогу, прокуратура пригрозила Яшину, что проведение несанкционированного митинга под видом праздника будет являться незаконным,  и вынесла предупреждение. «Как же можно праздновать свободные выборы, когда они запрещены?»- возмутился Навальный и  по-тихому предложил действо всё-таки провести. Яшин же,  ввиду своей безуспешной политической деятельности, перечить блогеру не стал, понадеявшись на объедки с электорального пиршества. И вчера, можно сказать, что заполучил их в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.  Удивительно, но его даже на празднование нового года в изоляторе решили не оставлять, чтобы страдания не преумножать. Даже репрессивная машина относится к Яшину пренебрежительно.


Напомним, что мундепа задержали в четверг вечером и предъявили ему обвинение по ч. 2 ст. 20. 2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»). Предусмотренное наказание по данной статье: административный штраф в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или административный арест на срок до десяти суток.

Друг задержанного явно был немного не рад, что Илью так быстро отпустили, ведь у него был отличный шанс задонатить на задержании «невиновной» марионетки. Теперь Яшин снова стал никому не нужен, миссия выполнена, можно сказать.

Вообще удивительно, как человек быстро слил свой относительный успех на муниципальных выборах. Не шестерил бы на Навального - может, никто и не посмотрел бы, сколько на самом деле за Яшина проголосовало людей. И не было бы так обидно, что Нава кинул  его, как расходный материал.
Tags: навальный, оппозиция, яшин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment