BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Российские добровольцы получили наградные знаки от жителей Донбасса

Накануне Нового года в столице ДНР Донецке состоялось вручение нагрудных знаков «Доброволец Донбасса». По сообщениям СМИ, награды получили не только жители республики, но и российские добровольцы, которые не остались безучастными к горю местного населения.

Стоит отметить, что во время проведения церемонии награждения на центральной площади Донецка присутствовало свыше 10 тысяч человек. Торжественное чествование русских добровольцев связано с тем, какой вклад они внесли в защиту жителей Донбасса.

В годы обострения украинского конфликта они оказали неоценимый вклад в установление мира в регионе, а затем многие из них отправились сражаться в Сирию  в составе добровольческого подразделения Вагнера. О заслугах российских бойцов красноречиво говорит факт того, что в годовщину освобождения Алеппо, которое состоялось 22 декабря 2016 года, на улицы крупнейшего сирийского города вышли порядка 10 тысяч местных жителей, чтобы принять участие в известной акции «Бессмертный полк». Сирийцы пронесли плакаты с изображением россиян в знак благодарности за освобождение города.

Признательность со стороны жителей САР обусловлена тем, что российские бойцы принимали непосредственное участие в сражениях за Алеппо. Согласно сводкам из Сирии, во многом благодаря решительным шагам бойцов ЧВК Вагнера, тесно взаимодействующих с САА, крупнейший населенный пункт арабской республики был освобожден.

Российские добровольцы внесли неоценимый вклад в разгром ИГ*. Действия россиян способствовали успеху стратегических операций, среди которых выделяются зачистка Акербатского котла, освобождение Пальмиры и деблокада Дейр-эз-Зора.

Вместе с тем бойцы ЧВК Вагнера продолжают сражаться против разрозненных группировок боевиков «Джабхат ан-Нусры»* и ей подобных. Сообщается, что на текущий момент в локальных противостояниях добровольцы из РФ выступают, как правило, в качестве штурмовиков и разведчиков.

Таким образом, чествование добровольцев жителями Донбасса и Сирии вызвано искренней благодарностью и признательностью местного населения за то, что бойцы прославленной ЧВК Вагнера не остались равнодушными к бедам простых людей и в тяжелый момент пришли на помощь.

ИГ* - террористическая организация, запрещенная в РФ
«Джабхат ан-Нусра»* - террористическая организация, запрещенная в РФ
Tags: донбасс, донецк, российские добровольцы, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment