BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Самые неоднозначные вкусовые сочетания

Разнообразие употребляемой пищи не только полезно для здоровья человека, но и способно доставлять ему эстетическое, вкусовое удовольствие. Желание чего-то необычного выражается обычно в приготовлении новых блюд на собственной кухне или походе в ресторан. Однако самостоятельные гастрономические эксперименты можно организовать, не прибегая к серьезным рецептурам.
Что смешать
Фруктовое ассорти и молотый черный перец. Экзотическое сочетание берет начало в арабских странах. Лучше всего с остротой гармонируют кусочки ананаса, арбузные дольки, дыня, домашние яблочки и киви. Но ими спектр не ограничивается.

Соленый кофе. Традиционный напиток для восточно-азиатских стран. Считается, что вкус у него ярче выражен, чем у стандартного, «пресного» варианта. Алгоритм достаточно прост: в кипящее «черное зелье» нужно добавить соли (желательно морской) и подержать на сильном огне еще несколько минут.

Молочный белый шоколад и черная икра. Сегодня этот дорогостоящий деликатес популярен у французов. Для его приготовления необходимо растопить сладкий ингредиент, разлить его тонким слоем на бумагу для выпечки и отправить в холодильник. На застывший лист выложить икринки. По вкусу – добавить зелень.

Бананы и панировочные сухари. Эти уникальные фруктовые наггетсы можно употреблять как с обычными соусами, так и с пломбиром. Очищенные плоды поочередно обваливаются сначала в мускатной муке, затем панировке и обжариваются в слое горячего сливочного масла.


ист
Tags: еда, новое, сочетания, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments