BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Большая пресс-конференция Владимира Путина: итоги

Сегодня в полдень стартовала большая пресс-конференция президента России. Владимир Владимирович ответил на внушительное количество острых и актуальных вопросов. Журналистов интересовали животрепещущие темы, в том числе отношения с Дональдом Трампом, ситуация на Украине, предстоящие выборы и многое другое.

Пресс-конференция президента проводится ежегодно. Общение Владимира Путина с представителями прессы уже стала доброй традицией. Стоит отметить, что российский лидер отвечал на любые, даже самые каверзные вопросы представителей медиасообщества.

За почти 4 часа, пока длилась пресс-конференция (3 часа 50 минут), российский лидер ответил на 65 вопросов журналистов. Примечательно, что мероприятие собрало более 1600 представителей прессы. И это рекорд.

Первый вопрос, адресованный Путину, был посвящен предстоящим президентским выборам. Владимир Владимирович рассказал о том, как видит будещее России и заявил, что предвыборная программа уже готова. Глава государства выразил уверенность в том, что в первую очередь необходимо сосредоточиться на развитии здравоохранения, инфраструктуры, высоких технологий и образовании.

Отвечая на вопрос о том, почему в стране не появляется конкурентоспособная оппозиция, Путин отметил, что оппозиция должна выйти к людям с понятной программой позитивных действий. При этом Владимир Владимирович вспомнил Саакашвили.



Здесь невольно напрашивается аналогия с Алексеем Навальным, который вместо того чтобы созидать, занимать пустым сотрясанием воздуха. Конечно, та вакханалия, которая творится сейчас на Украине, никому не нужна. Навальный - это эдакий российский Саакашвили. У них действительно много общего. Речь идет не только о манере поведения, но и о "тесных отношениях" с небезызвестной Марией Гайдар.
К слову, говоря о Саакашвили, Владимир Путин назвал его действия "плевком в лицо" грузинского и украинского народов. С учетом того, что вытворяет Михаил Николозович, это еще мягко сказано.



Да, разумеется, не обошлось без вопросов про "Незалежную". Российский лидер заявил, что русские и украинцы - один народ. В зале раздались аплодисменты. Комментируя ситуацию в Донбассе, Владимир Владимирович напомнил, что это последствия госпереворота в Киеве трехлетней давности.

Были и интригующие вопросы про США и Дональда Трампа. Глава государства заявил следующее:



Разумеется, значительная часть вопросов была посвящена также внутренней политике, а также спорту, ситуации в Сирии и отношениях с соседями. И, конечно, же не обошлось без шуток от Владимира Владимировича. Российский лидер рассказал уместный анекдот и процитировал известную фразу из русской басни.

Каждый год смотрю большую пресс-конференцию. Как обычно, было интересно.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, пресс-конференция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments