BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

РСБ-групп: охранники, грезящие о заслугах на поле боя

В последнее время практика привлечения частных военных компаний к участию в локальных конфликтах стала применяться достаточно широко.
Услугами ЧВК пользуются с целью охраны инфраструктуры различного назначения. Некоторые частные военные компании предлагают услуги по очищению минных полей от заложенных бомб. Как правило, в подобных организациях работают бывшие военные, имеющие немалый опыт участия в боевых операциях. Однако далеко не все представляют собой то, о чем говорят. К примеру, одной из таких является компания «РСБ-групп».

Руководство вышеуказанной конторы в лице отставного военного Олега Криницына с гордостью предлагает на своем сайте услуги по обеспечению безопасности различных объектов, а также людей. Причем не только в России, но и в Европе. Также «РСБ-групп» якобы наращивает свое присутствие на африканском континенте, чтобы охранять суда заказчиков от морских налетчиков, хотя никакой информации, подтверждающей это, нет.

На самом деле, многие не считают наличие обучающих курсов по владению огнестрельным оружием и предоставление охранных услуг веским основанием для утверждения о том, что компания является именно военной. Для справки, услуги охранников больше предлагают частные охранные предприятия. Но Криницын решил не обращать внимания на все частности и переименовал в 2014 году ЧОП «Форпост» в «РСБ-групп», чтобы создать иллюзию полноценной ЧВК.

Более того, существует информация, что на деле у «РСБ-групп» нет крупных заказчиков, заявляемых компанией. Также существует много отзывов от клиентов, недовольных услугами. К примеру, вот что люди пишут в соцсетях:

Как известно, «РСБ-групп» занимается рекрутированием бойцов, повышением их личных показателей в профессиональной среде, тренировкой быстрой проработки стратегии. Если мы попытаемся найти отзывы о прочих услугах, рекламируемых компанией, то таковых просто не найдется. По всей видимости, «РСБ-групп» делает упор исключительно на платных курсах и никогда не защищала никого от пиратов.

Похоже, что именно поэтому в интернете становится все больше негативных отзывов как о качестве предоставляемых «РСБ-групп» услуг, так и о персонале, компетенция которого представляется из комментариев пользователей в неприглядном свете.

Насколько компания далеко зашла, рассказывая о своей деятельности? Правда ли, что «РСБ-групп» охраняла корабли в Аденском заливе в Ливии? Впрочем, негативные отзывы имеются даже по поводу предоставляемых компанией курсов, которые проводят лишь психолог и инструктор. Многие граждане считают цену за подобный «тренинг» явно завышенной (от 10000 до 41000 рублей).

Теперь понятно, для чего владелец обычной конторы по предоставлению охранных услуг меняет название, заказывает новую красивую вывеску, ссылается на серьезные связи в силовых структурах и повышает цены. Оказалось, это банальная попытка заработать на росте популярности ЧВК в мире. К слову, стоит учитывать, что не каждый заказчик может открыто написать о ненадлежащем качестве предоставления услуг — все-таки не обычный продуктовый магазин.
Tags: охранники, россия, рсб, рсб-групп, чоп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments