BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Украине пришлось создавать министерскую комиссию для разрешения споров с Польшей

В ходе пресс-конференции, которая состоялась в Харькове, лидеры Украины и Польши заявили о том, что сторонам удалось договориться о создании министерской комисии по решению исторических конфликтов между государствами.

Петр Порошенко двинул пафосную, и в то же время обтекаемую речь о том, что странам нужно двигаться вперед. Параллельно создавать условия для развития и уважать своих героев. По словам главного политика Украины, комиссия начнет процесс изучения исторических материалов уже в ближайшее время.

Польский лидер в свою очередь добавил, что комиссия должна заниматься вопросом эксгумации тел поляков и украинцев, которые были захоронены на территории соседних государств для избежания исторической фальсификации.

Этому предшествовало заявление Петра Порошенко о сокращении списка лиц, которым въезд на территорию обеих стран запрещен. В общем, обо всем и ни о чем. Как обычно. Это классическая политика Украины, так что удивляться тут не приходится.

На самом деле оптимизм Порошенко не обоснован, поскольку даже комиссия не сможет разрулить старые принципиальные споры. Тут остается два варианта: или перестать заниматься героизацией националистических отморозков типа Бандеры, или идти на дальнейшую конфронтацию с Варшавой.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments