BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Киев взял курс на уничтожение СЦКК

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил обеспокоенность в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг СЦКК (Совместного центра контроля и координации). По словам главы ведомства, киевские власти предпринимают действия, целью которых является саботаж работы данного института.
При этом Лавров отметил, что Украина и, в частности, Порошенко, который в четырнадцатом году предложил создать такой Центр, делает все, чтобы СЦКК прекратил свое существование. Власти Незалежной пытаются поставить российских офицеров в невыносимые условия. Официальный Киев ограничивает доступ офицеров в Центр, а украинские военнослужащие в открытую демонстрируют агрессию по отношению к представителям российской стороны.

Помимо этого, по словам Сергея Лаврова, киевские власти пытаются замедлить предметное рассмотрение российского проекта резолюции Совбеза Организации Объединенных Наций о создании миссии по содействию охране наблюдателей из ОБСЕ. Вместо этого поступают предложения, сродни введению в Донбасс оккупационной администрации, чтобы похоронить меры, одобренные Совбезом ООН. Как подчеркнул Лавров, об этом в Киеве говорят без всякого стыда.

Стоит отметить, что ранее миссия ООН сообщила о том, сколько человек пострадало в результате конфликта в Донбассе. По официальной информации организации, речь идет о десяти тысячи погибших и  двадцати пяти тысячах раненых.

По наблюдениям аналитика Александра Асафова, украинские власти делают все, чтобы максимально осложнить работу СЦКК. Примечательно, что этот институт реально работает и фиксирует обстрелы территорий Донбасса украинскими военными. Эксперт отмечает, что функционирование подобных структур выбивается из военной стратегии Киева и поэтому предпринимает усилия для прекращения работы СЦКК.

По видению властей Незалежной, Центр должен сообщать о "присутствии" в Донбассе российских войск, однако на данный момент СЦКК работает эффективно, что совсем не устраивает Порошенко. Эксперт обратил внимание на то, что официальный Киев предпринимает попытки обвинить во всем Москву. В свою очередь американцы пытаются создать России как можно больше неприятностей, в том числе при помощи Украины.

Помимо этого аналитик выразил уверенность, что все реально функционирующие механизмы урегулирования конфликта в Донбассе будут подвергаться разным манипуляция, но несмотря на это Москва сохранит свои позиции в Центре, не поддавшись на провокации Киева.

Накануне власти Донецкой народной республики призвали наблюдателей из ОБСЕ обратить внимание на ежедневные обстрелы города Докучаевска со стороны подконтрольных Киеву территорий.

Ситуацию затрудняет тот факт, что представители ОБСЕ лишены возможности принудить ВСУ прекратить обстрелы Донбасса. Международные наблюдатели могут выражать обеспокоенность. По словам российского президента Владимира Путина, страны Запада должны увеличивать на Украину давление, как финансовое, так и политическое, чтобы Киев выполнял минские договоренности.
Tags: днр, донбасс, лнр, сергей лавров, сцкк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments