BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Ответ России не заставил себя долго ждать

В Совфеде отреагировали на провокационное заявление американского президента Дональда Трампа о победе США в двух мировых войнах. Лидеру западной державы напомнили о нюансах, которые сводят весь его пафос на нет.


Слово взял председатель комиссии по информационной политике Алексей Пушков. Член Совета Федерации обратил внимание на то, что Соединенные Штаты Америки не одержали бы победу над Гитлером без Советского Союза. Помимо этого Пушков напомнил Трампу о вспомогательной роли США в Первую мировую войну. Таким образом, громогласное заявление Дональда Трампа лишено объективности.

Оценивая историческую роль США, Дональду Трампу следовало бы более трепетно относиться к произносимым словам, иначе речь американского лидера, произнесенная во Флориде, больше напоминает бахвальство. В отличие от месседжа Алексея Пушкова, который спокойно и обстоятельно дал ответ на выпад со стороны Трампа.

Во многом именно в таких деталях проявляются отличия между Москвой и Вашингтоном. Одна из основных проблем внешней политики США заключается в отсутствии выдержки и чувства такта, а также в неуемном стремлении переписать историю под себя.

Tags: новости сша, ответ, политика сша, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments