BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Очередная провокация от президента США

Дональд Трамп отличается яркими и противоречивыми заявлениями. Однако на этот раз его конкретно занесло. Во время выступления в Пенсаколе, штате Флорида, он превзошел сам себя.

Американский лидер заявил, что Соединенные Штаты являются победителями двух мировых войн. Преподнесено это было под соусом пафоса о самолюбования. Дескать, смотрите, какие мы крутые. Подача в типично американском стиле - сплошное бахвальство и полное пренебрежение фактами.

В действительности же, если американцы и могут называть триумфаторами в этих страшных кровопролитных войнах, то исключительно в связке с другими странами. В частности, в первой мировой следует напомнить о вкладе России, а во второй мировой войне - Советского Союза.

Правда заключается в том, что Штаты вступали в войну уже на завершающем этапе, когда расклад сил уже был понятен. В первую мировую войну Америка вступила 6 апреля 1917 года, и все закончилось 11 ноября 1918 года. В противостояние с фашистской Германией Штаты вступили в июне 1944 года во время открытия Западного фронта, а Вторая мировая закончилась 2 сентября 1945-го.

Так что, когда Трамп заявляет о том, что США выиграли две мировые войны, он лукавит. Набивает себе и своей стране цену, наплевав на историческую действительность. Что тут скажешь? Внешняя политика США во всей своей красе.
Tags: мировые войны, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments