BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Президент США предложил местным СМИ награду за фейк

Американский лидер в очередной раз отметился неожиданным предложением. Трампу захотелось провести соревнование среди местных медиа на "самую искажающую и бесчестную" информацию в освещении его политической деятельности.


По традиции Дональд Трамп поделился своей идеей в твиттере. Одним только конкурсом его предложение не ограничилось. Он также высказался за вручение победителю награды Fake News Trophy ("Приза за лживые новости").

В список номинантов Трамп включил телеканал CNN, которым, по словам президента США, создает необъективный образ страны в мире. Также американский лидер напомнил о том, что в октябре призывал комитет сената по разведке проверить работу местных СМИ на предмет распространения лживой информации.

На самом деле этот трофей заслужили не только многие американские , но и европейские медиа. Особенно поражает реакция западных СМИ на сплетни и неподтвержденные ничем заявления отдельных чиновников США о "российском вмешательстве" в выборы президента Америки, которые состоялись в прошлом году. Не разобравшись в фактах, многие начали распространять фейковую информацию. 

Впрочем, этим часто грешат зарубежные издания. Такова и информационная политика США. Никакой последовательности - сплошные слухи, рассказанные в нужном ракурсе. Евросоюз далеко в этом плане не ушел от своих американских "коллег".
Tags: новости сша, политика сша, сми, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments