BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Пьяному не наливать?

Министерство здравоохранения предложило ввести новые правила для торговли алкогольной продукцией. Одно из этих правил продажи алкоголя сильно выпившим людям.



В том случае, если эта инициатива будет одобрена, рестораны, магазины и другие торговые точки получат возможность не обслуживать лиц, которые находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Проект Минздрава уже размещен на федеральном портале нормативно-правовых актов. На данный момент продажу алкогольных напитков регулирует статья ФЗ от 22 ноября 1995 года. Именно в этот документ ведомство собирается внести изменения.


Уже в скором будущем какому-нибудь человеку, который явно перебрал со спиртом, могут вежливо отказать, сославшись на закон. И это будет правильно, потому что есть люди, которые не всегда могут себя контролировать и желают "догнаться", хотя по-хорошему им пора бы уже угомониться.

Конечно, к таким нововведениям нужно будет привыкнуть, но это не беда. Привыкли же к тому, что после десяти алкоголь не купить. Зато пользы сколько. На мой взгляд, эти меры принесут профит не только в настоящем, но и в будущем. И вообще, надо стремиться вести здоровый образ жизни и подавать окружающим хороший пример, а не просить в непонятном виде продать еще бутылочку. Представили подобное зрелище? Ну, вот. Так что я двумя руками "за".
Tags: алкоголь, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments