BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Эстонцы боятся миграции

По данным опроса, проведенного "Евробарометром", эстонцы считают миграцию наиболее серьезной проблемой для ЕС. Судя по всему, миграционная политика Евросоюза жителей прибалтийской республики не устраивает.




Задумайтесь только: 52% опрошенных назвали миграцию проблемой номер один. Это больше половины населения. На втором месте идут старение населения (42%), на третьем - терроризм (42%). С эстонцами солидарны жители Чехии, Мальты, Болгарии, Венгрии и Польши.

Так что прибалты не единственные, кто переживает по поводу одной из основных трудностей Евросоюза. Однако не стоит забывать, что эстонцы находятся в демографической яме, то есть переживать им стоит в первую очередь о том, как поднять рождаемость. С другой стороны это беспокойство вполне обосновано с учетом той же демографии. Если одно наложится на другое, то проблемы будут эстонцы через несколько десятилетий могут просто перевестись как вид.

На этом фоне нелепо слышать те русофобские нападки, которые так часто продвигает Таллин. Лучше бы занялись решением собственных проблем, а то им и европейских хватает.



Tags: миграция, прибалтика, страны прибалтики, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments