BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Порошенко пора завязывать

Петру Алексеевичу больше не наливать. Не, ну серьезно. То, что он говорит в последнее время, находится далеко за гранью здравого смысла. На этот раз он такое отчебучил!

Он назвал Украину "космической державой". И это совсем не шутки. Украинский "холова" всерьез заявил, что в течение нескольких лет Незалежная подтверждает свои позиции космической державы. Чем он мотивировал свои слова?

Вы не поверите, но событием двадцатилетней давности. Дескать, пару десятков лет назад украинец Леонид Каденюк совершил полет в космос, и это здорово. Порошенко при этом добавил, что с тех пор ненька подтверждает позиции "космической державы". Дальше, началась типичная хохляцкая лапша о том, что Киев участвует в международных космических программах и прочая пустая болтовня.

Однако факт остается фактом. Украинские космонавты не бороздят просторы Вселенной. Каденюк так и остается единственным украинским "покорителем звезд". По большому счету ненька до сих пор довольствуется советским наследием. На самом деле космическая отрасль в этой стране загибается.

Из уст Порошенко все это звучит бодро, но по факту Украина в этом смысле переживает упадок, и называть ее "космической державой" просто нелепо, тем более с таким гонором, как у президента Незалежной. Он лучше бы на деле показал, чего его страна достичь может. А то одни "попизделки" и никакого конструктива. Поэтому его заявления о космосе и вызывают фейспалм.

Ждем какой он еще фортель выкинет. За ним не заржавеет.
Tags: война на украине, космос, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments