BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

НАТО нарушает договоренности по ядерному оружию

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил о том, что участие неядерных стран в учениях Североатлантического альянса с ядерным компонентом, противоречит ДНЯО (Договору о нераспространении ядерного оружия), а также Основополагающему акту Россия - НАТО.

Соответствующее заявление было сделано по итогам заседания СРН (Совета Россия - НАТО) на уровне послов. Александр Грушко выразил обеспокоенность в связи с такой практикой и отметил, что привлечение неядерных стран к выполнению ядерных миссий нарушает первую и вторую статьи Договора о нераспространении ядерного оружия. Помимо этого постпред РФ при НАТО выразил надежду, что контакты между высшим руководством Североатлантического альянса и Москвой приобретут системный характер. Есть что обсуждать.

Понимаете, что происходит? Североатлантический альянс вероломно переступает границы достигнутых соглашений, вместо того чтобы придерживаться четких правил, которые прописаны в соответствующих договорах.

А ведь речь в данном случае идет о международной безопасности. Идя в обход пунктов правил, НАТО тем самым ставит под угрозу будущее взаимодействие с государствами, подписавшими важные соглашения. С такими вещами вообще-то не шутят.

Во всей этой истории поражает еще и то, сколько шуму руководители альянса подняли во время российско-белорусских учений "Запад-2017". В Прибалтике устроили из-за гриба панику, глава НАТО перепутал цифры при подсчете военнослужащих, которые участвовали учениях. В общем, Североатлантический альянс устроил североатлантический фарс. Хотя на самом деле учения "Запад-2017" прошли на высоком уровне, и никаких нарушений зафиксировано не было.

А тут с ДНЯО все ясно, и НАТО пора бы уже провести работу над ошибками. Если подписываешь столь важные документы, будь добр их выполнять, а не переводи стрелки на других.
Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments