BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

В Латвии вандалы атаковали Советское воинское кладбище

В латвийском твиттере распространяются фотографии, сделанные на Советском воинском братском кладбище в местечке Рундены в Рудненской волости Лудзенского края республики. Местные активисты взяли пример с Литвы и подвергли памятники акту вандализма.

Латвийские вандалы снабдили памятные плиты братского кладбища так называемыми "объяснительными табличками", где отмечено, что надписи на памятниках не соответствуют "исторической правде".

Судя по всему, у местных активистов не дошли руки, чтобы оформить все соответствующим образом. Импровизированные таблички представляют собой записки на латвийском языке. Сделаны они обычной шариковой ручкой.



На памятных плитах данного мемориала увековечены имена ста семи местных жителей, которые погибли в годы Великой Отечественной войны. Имена и фамилии по большей части русские, хотя встречаются и латгальские.

Стоит отметить, что пользователи достаточно неоднозначно отреагировали на опубликованные фото. Некий Андрис Тихомировс, к примеру, написал, что "текст на латышском языке куда более спорный".

С учетом того, что в данном случае речь идет о месте захоронения, перед нами очередной акт вандализма со стороны латвийских активистов. Такого рода акции ведут к взаимной ненависти, и латвийские власти обязаны предпринять меры, чтобы не допустить подобного в дальнейшем.

Однако истеблишмент центральной страны Прибалтики, как правило, потворствует действиям так называемых активистов. Рига закрывает глаза на беспредел националистов, делая вид, как будто все в порядке вещей. В соседней Литве подобную акцию организовали власти Биржайского района, что свидетельствует о цинизме и деградации прибалтийских чиновников.
Tags: вандализм, латвия, мемориал, памятник, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments