BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Закон об образовании: Киеву придется пойти на поводу у Будапешта

Глава МИД Украины Павел Климкин встретился с министром человеческих ресурсов Венгрии Золтаном Балогом. На встрече также присутствовала венгерский министр образования Лилия Гриневич. Говорили о скандальном законе Незалежной.


Речь, конечно же, идет о законе об образовании. Договорились до того, что страны будут совместно работать над доведением документа до ума. Украинский министр иностранных дел заявил, что новые возможности для венгерской общины - это общая ответственность Киева и Будапешта.

Такой вот поворот. Интересно только, почему о венгерской общине украинские власти не думали, кого создавался этот закон? Пока международная общественность не подняла шумиху, никто даже не задумался о возможных последствиях принятого документа.

В дело даже пришлось вмешаться главе МИД Венгрии Петеру Сийярто, который заявил, что закон об образовании - это неприемлемый шаг на пути к интеграции с ЕС. То есть другими словами, Будапешт собирался всячески воспрепятствовать этому и так безнадежному процессу.

Киевские власти насторожились и решили включить заднюю. Совместная работа над законом по идее должна поспособствовать тому, что закон приведут в порядок. Что ж, поживем-увидим.

Напомню, что согласно новому закону со следующего года преподавание на языках так называемых "национальных меньшинств" сохранится лишь в начальных классах. Дальше - мова.  Это притом, что на территории Украины живут порядка ста пятидесяти тысяч венгров, который родным считают именно венгерский. А по-русски говорит каждый второй, несмотря на навязываемую сверху моду на мову.
Tags: война на украине, золтан балог, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments