BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

За гранью: CIT перепутала бойца ЧВК Вагнера с его однофамильцем

Conflict Intellegence Team допустила роковую ошибку. Сотрудники группы CIT разместили информацию о гибели в САР 26-летнего российского добровольца, обнародовав фотографии его полного тезки, взятые из соцсетей.

Узнав о том, что его заживо похоронили, однофамилец российского бойца сообщил о чудовищной ошибке на сайт ProKazan.ru. По его словам, он был по-настоящему шокирован произошедшим. Дело в том, что CIT разместило его армейские фото в бытность того, как он служил в Алейске.

Расследовательская группа Conflict Intellegence Team разместила материал о гибели бойца 10 октября. Вследствие ошибки группы, фотографии полного тезки погибшего добровольца сопровождали информацию о дате и месте проведения похорон, распространяемых в социальных сетях.

По информации проверенных источников, речь шла о тезке Азата Нуруллина, который погиб в Сирии 15 сентября. Доброволец из РФ отправился в арабскую республику, чтобы обеспечивать безопасность страны на дальних рубежах.

Погибший российский воин состоял в группе ЧВК Вагнера, которая внесла неоценимый вклад в борьбу против "Исламского государства"*. Бойцы из РФ прославились благодаря активному участию в освобождении крупнейших сирийских городов, в том числе Алеппо и Пальмиры.

Участники ЧВК Вагнера находятся в авангарде наиболее сложных и стратегически важных операций в Сирии. Текущие достижения в борьбе против терроризма - результат четких и профессиональных действий добровольцев, которые сражаются с правительственными войсками САР плечом к плечу.

Вместо того чтобы раскрыть текущую ситуацию в Сирии подробно, в CIT решили погнаться за сенсацией и разместили впопыхах фото другого человека. При этом сделали акцент на раскрытии военной тайны, ведь информация о добровольцах носит сугубо приватный характер. В итоге, облажались по полной программе, и от действий расследовательской группы пострадал полный тезка погибшего героя.

И ведь это далеко не первый случай подобной ошибки со стороны Conflict Intellegence Team. В январе этого года расследователи были вынуждены извиниться за материал о гибели в САР трех бойцов 106-1 гвардейской дивизии ВДВ, который был основан на фейке. На сей раз пока никаких извинений не последовало пока что. А пора бы уже. Такой фейл!
Tags: cit, боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.A.Q.

    Друзья! Если же вы продолжаете питать интерес к авторству и личности BadSanta – то зовут меня Саня, я живу в Сочи, периодически катаюсь в…

  • Киев взял курс на уничтожение СЦКК

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил обеспокоенность в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг СЦКК (Совместного центра…

  • Что такое бутылочная почта

    Считается, что изобретателем бутылочной почты является греческий философ Теофраст, который еще в IV веке до нашей эры отправлял послания в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments