BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Президент США ошибся и похвалил себя

Во время выступления на конференции в Вашингтоне Дональд Трамп позволил себе оговорку, которая поставила его в неловкое положение. Ведь, допустив фактическую ошибку, он, по сути, сделал себе комплимент.

Он рассказал о том, что Виргинские острова и их президент - это невероятные люди. Штука в том, что Американские Виргинские острова находятся под управлением Соединенных Штатов. То есть Дональд Трамп похвалил сам себя. Получилось что-то из разряда "приятно общаться с умным человеком".

Самое занятное, что в официальной расшифровке его речи ляп убрали. Слово "президент" изменили на "губернатор". А то срам такой оставлять как-то американцам неловко. Глупость ведь несусветная.

И ведь далеко не в первый раз Трамп совершает "географическую" оговорку. Из свежего: во время Генеральной ассамблеи ООН Дональд умудрился дважды назвать Намибию "Намбией". При этом он не только устные оплошности допускает. Помните его знаменитое "covfefe" в твиттере? Не стоит лезть в словари, это слово никак не переводится. Вероятно, президент писал слово "coverage" (освещение), но описался.

Это отлично характеризует не только Трампа, но и всю современную американскую элиту. В Белом доме считают себя особенными - избранными людьми, которым можно забывать слова, коверкать названия стран. Тотальное невежество в американской элите не вчера появилось. Это то, на чем держится политика США. Разумеется, при этом мало кто из представителей Белого дома беспокоится о том, что фундамент рыхлый. Такой подход отражается и на отношениях с другими государствами, что можно наблюдать по развитию напряженности с КНДР и Ираном.

Tags: виргинские острова, новости сша, политика сша, президент сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments