BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Почему Навальному так мало дали?

Навальный снова отделался двадцатью сутками. Такое наказание определил для блогера Симоновский суд Москвы за организацию и призывы к участию в несогласованной акции. С какого перепугу так мало?

Я тут насчитал... Это уже четвертая административка в этом году. А это значит, что по всем раскладам он уже должен получить реальный уголовный срок. Двадцатью сутками в этом случае не отделаешься.

Смотрите. Согласно 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ ("Ответственность условно осужденных"), Навальный уже сейчас должен находиться в местах не столь отдаленных. В четвертом пункте этой статьи сказано, что если условно осужденный в течение испытательного срока систематически  нарушает общественный порядок и привлекается к административной ответственности, то начальник уголовно-исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения. То есть Навальный уже заработал себе на отдых с книжечкой и чифирком.

И это еще не все. Адвокат Даниил Берман рассказал о том, что Навальный может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 212.1 УК РФ.  Чтобы заслужить себе такую участь достаточно трижды быть привлеченным к административной ответственности за соответствующие нарушения. Вчера многие юристы предрекали Алексею уголовный срок, однако дело снова спустили на тормозах.

Навальный подходит по всем пунктам, но его почему-то не трогают. Вместо того, чтобы отправить блогера в Воркуту или Магадан, ему дают максимально мягкое наказание. То есть по-любому сверху его кто-то прикрывает, иначе он бы давно вязял носки и валил лес. В потусторонние силы я не верю.
Tags: алексей навальный, команда навального, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments