BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Страны Запада о ситуации вокруг КНДР

Мировая политика в миниатюре: канцлер Германии Ангела Меркель обсуждает с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ин ситуацию вокруг ракетной программы Северной Кореи. При этом оба политика боятся называть вещи своими именами.

Меркель пообщалась с Мун Чжэ Ин по телефону. О чем договорились? Ничего удивительного - официальный Берлин выразил поддержку Сеулу, призвав к мирному решению ситуации на Корейском полуострове. Далее последовали заявления о солидарности, критике Ким Чен Ына и необходимости избежать военной эскалации.

При этом почему-то никто не вспомнил о том, как Дональд Трамп угрожал КНДР ядерным ударом. Никто не вспомнил, как советник Трампа называл северных корейцев "лилипутской нацией". На это попросту закрыли глаза.

Прозвучали фразы а-ля "Давайте жить дружно, и все в таком духе". Но объективно взглянуть на ситуацию никто не захотел. Мирное решение? Да, конечно, нужно найти мирное решение. Кто с этим спорит? Но чтобы его найти, нужно понять, как вообще возникла столь напряженная ситуация. Ответ не столь однозначный, как этого хотелось бы Меркель и Мун Чжэ Ину.

Ответственность за происходящее несут не только КНДР, но и страны Запада. В первую очередь, США. Но это не значит, что Германии нужно встать в позу наблюдателя и лопотать что-то про мир во всем мире. Это лицемерно и отвратительно. Впрочем, ничего нового. Страны Запада любят двойные стандарты.
Tags: запад, кндр, мировая политика, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments