BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

США завязли в Афганистане

Во время своей инаугурации Дональд Трамп сказал фразу, которая в переводе на русский звучит следующим образом: "Прежде всего Америка". Эти слова были сказаны в контексте заверений новоиспеченного президента о том, что внутренняя политика США его интересует куда больше, чем события на международной арене. Увы, пока слова Трампа расходятся с действительностью. Сегодня глава Пентагона подписал указ о вводе в Афганистан дополнительных войск.

Это значит, что Штаты завязли в Афганистане надолго. В чем вся соль? В том, что, по словам Джеймса Мэттиса, подписанный указ соответствует новой американской стратегии действий в республике, которую огласил Дональд Трамп.

Мэттис дал понять, что быстрого вывода войск из Афганистана не будет. При этом США обвинили Пакистан в укрывании террористов и пригрозили Исламабаду, что эта страна "может многое потерять". Такая вот история.


То есть не ровен час, и американцы вторгнуться в Пакистан! Или это очередная "игра мускулами". Как бы то ни было, все это похоже на фарс. Ведь совсем недавно Трамп заявил о том, что Штаты не будут использовать армию для "построения демократии". А сами увеливают контингент в Афганистане и расбрасываются угрозами направо и налево. Сразу вспоминается Барак Обама, который обещал закрыть тюрьму в Гуантанамо. Тоже пробалаболился.
Tags: афганистан, новости сша, пентагон, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments