BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Миграционная политика ЕС требует колоссальных расходов

Одной только Венгрии для охраны границ от притока беженцев требуется минимум 400 миллионов евро. Премьер-министр этой страны Виктор Орбан даже обратился к Еврокомиссии с просьбой о предоставлении соответствующих средств.


Ситуевина простая. Венгрии нужно покрыть расходы на строительство забора вдоль государственной границы с Хорватией и Сербией. Зачем забор? А чтобы мигранты не доставали. Их столько в Евросоюз валит, что только хорошо укрепленные рубежи могут помочь справиться с этой проблемой.

400 миллионов евро - это не сумма, взятая с потолка. Это половина от расходов, предусмотренных на обеспечение мер по охране южной границы. То есть логика простая - допустили такое в ЕС, платите. Помогайте хотя бы частично.

Венгрия - не та страна, в которой будут замалчивать проблему беженцев. Это не Германия, где местные власти допускают произвол со стороны приезжих товарищей. В этом плане венгров можно понять. Страна относительно небольшая. Живет там около десяти миллионов. А тут такое творится. Чтобы вы понимали, в 2015 году на территорию Венгрии прибыли почти полмиллиона  мигрантов.

Пусть, большинство из них и отправились странствовать дальше, но все равно неприятно. Власти отреагировали достаточно жестко - поставили оградительное сооружение и усилили погранконтроль.

При этом Венгрия оспаривает решение ЕС от сентября 2015 года, предписывающее членам ЕС принять на нос по 120 тысяч беженцев. Наверное, не для этого Виктор Орбан начал воздвигать заборы.

Очевидно, что проблема есть. И она значительная. Это один из тех случаев, когда страны Евросоюза категорически не согласны с Брюсселем. Оно и понятно. Почему из-за дураков, которые допустили эту ситуацию, должны страдать другие. Ждем продолжения банкета. Судя по всему, одним Брекзитом дело не кончится.
Tags: венгрия, евросоюз, ес, ес новости, мигранты, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments