BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Война на Донбассе. ВСУ готовит наступление?

Обстановка в регионе накаляется. По словам заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, ВСУ готовятся к возобновлению вооруженного противостояния. На это указывают последние маневры украинской армии.

Силовики увеличивают поставки топлива и боеприпасов, нагнетая обстановку в горловском направлении. Подозрительные передвижения ВСУшников вызывают обеспокоенность, ведь все указывает на подготовку к боевым действиям.

Это насколько надо быть циничным, чтобы, несмотря на Минские соглашения, в открытую идти на эскалацию конфликта в регионе? Заметьте, Порошенко неоднократно заверял своих западных "партнеров", что достигнутые договоренности будут соблюдаться. На деле все обстоит иначе. Киев регулярно устраивает провокации на Донбассе. А украинские политики после этого говорят о том, что во всем виноваты ополченцы.

А теперь информация к размышлению. Только за первое полугодие этого года было зафиксировано 78 случаев гибели мирных жителей. Еще 363 человека получили ранения разной степени тяжести. Поистине ужасающая статистика! И это только за полгода.

По данным Международного Комитета Красного Креста, война на Донбассе унесла жизни 2,7 тысяч мирных жителей. Виной тому - бесчисленные провокации, обстрелы и нападения украинских силовиков. То есть все эти жертвы на совести Петра Порошенко, который рассматривает конфликт на Донбассе как проект для реализации собственных планов. Нагнетание обстановки на горловском направлении - очередное тому подтверждение.

Tags: война на донбассе, всу, днр, донбасс, ополченцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments