BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

О нападении в Сургуте. Подробности случившегося и первые выводы

Что известно на данный момент? То, что нападение с ножом на прохожих произошло в центре Сургута. То, что преступник ликвидирован. Количество раненых? По последней информации, их семь человек. Подробности - ниже.


Прежде чем поделиться другими подробностями, хотелось бы пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этого нападения. Ублюдка, устроившего резню,  не жалко. Хорошо, что его обезвредили местные полицейские.

Правоохранители сработали оперативно и четко - преступник был ликвидирован. По сообщениям СМИ, личность нападавшего установлена. Им оказался житель Сургута 1994 года рождения. Проверяется информация о том, что у преступника в маске могло быть психическое расстройство.

Что было бы абсолютно логичным, ведь только больной на голову ублюдок способен на такое. Псих, который оказался рядом с нормальными людьми.

Будем ждать официальной информации по этому поводу. Расследование находится под личным контролем председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, так что в скором будущем мы узнаем обо всех нюансах произошедшего.

Конечно, история из ряда вон выходящая, но беспокоиться не стоит. Правоохранительные органы держат ситуацию под контролем.
Нет смысла гадать, что это было. Теракт – не теракт. Есть преступник, есть пострадавшие. Но для того чтобы в будущем такого не повторялось, нужно внимательно отнестись к этой истории.

И еще. Обратите внимание на возраст нападавшего. Он девяносто четвертого года рождения, значит ему 22 или 23 года. Такие, как он - лакомая добыча для вербовки представителями радикального ислама.

Отсюда вопрос: «Как сделать так, чтобы бородатые головорезы не вербовали наивных ребят со слабой психикой?». Один из действенных методов - более плотная работа исламских духовных лидеров с верующими.

Ведь по-настоящему верующий человек не станет нападать на людей, поддавшись дурному влиянию "наставников", которые используют своих адептов в качестве пушечного мяса. Поэтому ставить знак тождества между религией и терактами просто неуместно.

Эмоции эмоциями, но нельзя всех стричь под одну гребенку. Обратите внимание на ту же Туркмению, к примеру. Ругать местный режим могут сколько угодно, но эта страна сдерживает вирус исламского терроризма, как бы парадоксально это ни звучало.

Будем ждать новых подробностей. А пока ведется расследование, предлагаю хорошенько задуматься всем тем, кто до сих пор не понял, что Россия делает в Сирии. Может быть, наконец, дойдет.
Tags: нападение, преступник, психи, сургут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments